Batalla de "La Tablada" : 15 de abril de 1817 - Trigo, Bernardo (Tarija: Imp. J. Mauro López, 1931)
Mi palabra no ha de marcar la ruta del sentimentalismo; mucho menos la del idealismo; ha de tocar la llaga viva de las deficiencias y ha de cantar la gloria, grande y majestuosa del pasado para encarrilar a la juventud por el sendero del deber y del estudio.
Keywords: Historia; Conferencias; Batallas; Tarija; Bolivia